Im Achtelfinale ist bei der TSG Balingen II Schluss

Rutesheim - Nach einer durchwachsenen regulären Spielzeit ging es für den Verbandsligisten SKV Rutesheim im Stadion der TSG Balingen II ins Elfmeterschießen. 2:2 lautete das Ergebnis nach 120 Minuten. Die Gäste begannen – und prompt scheiterten die ersten beiden Schützen, Gianluca Crepaldi und Salvatore Catanzano, vom Elfmeterpunkt. Somit gewann der Landesligist mit 6:4. „Wir hätten das Spiel bereits in der regulären Spielzeit für uns entscheiden müssen“, resümierte SKV-Coach Rolf Kramer.

Eigentlich hatte sich das höherklassige Team Kramer vorgenommen, die Partie zu kontrollieren, ballsicher aufzutreten und mutig in die Spitze zu spielen. „Wir sind überhaupt nicht gut ins Spiel gekommen und haben zu viel über einzelne Situationen nachgedacht“, resümierte der Übungsleiter. Trotzdem gingen die Gäste zunächst in Front. Nach guter Vorarbeit von Gianluca Crepaldi behielt Noah Lulic die Ruhe und lupfte das Leder über den gegnerischen Schlussmann (32.).

Zu viele Chancen bleiben liegen

Doch auch der Führungstreffer half Rutesheim nicht, sein Spiel dem Landesligisten aufzudrücken und Sicherheit in die eigenen Reihen zu bringen. Kurz vor dem Pausenpfiff verloren die Gäste im Aufbauspiel den Ball: Die TSG Balingen II nutzte die Unordnung der gegnerischen Abwehr gnadenlos zum 1:1-Ausgleich aus (45.+1). Die Pausenansprache von Kramer fiel „normal nüchtern“ (Kramer) aus, denn noch war für seine Mannschaft nichts verloren. Nach dem Seitenwechsel fingen die Hausherren einen Ball in der Vorwärtsbewegung der SKV ab und konterten die Gäste im eigenen Stadion erneut aus – das 2:1 in der 55. Minute. Kramers Schützlinge fanden nach wenigen Minuten die passende Antwort und stellten das Ergebnis wieder auf Null (61.). Dieses Mal netzte Crepaldi zum 2:2 ein. „Wir hatten ab der 70. Minute fünf, sechs Chancen, von denen wir mindestens eine machen müssen“, kritisierte Kramer. Unter anderem hatten Salvatore Catanzano und Crepaldi Abschlusspech und schafften es nicht, ihr Team auf die Siegerstraße zu bringen.

„Es war eine große Chance für uns, unter die letzten acht Mannschaften im Verbandspokal zu kommen“, sagte SKV-Coach Kramer. „Doch es hilft jetzt alles nichts – wir müssen die Niederlage schlucken und morgen schleunigst wieder nach vorne schauen. Am Samstag wollen wir wieder punkten.“

SKV Rutesheim: Mangold, Vaihinger (72. Schneider), Trefz, Wellert, Kogel, Baake, Crepaldi, Lulic (61. Catanzano), Gebbert, Alberici (106. Füssenhäuser), Hertenstein (61. Müller)

Die weiteren Ergebnisse: 1. Göppinger SV – SGV Freiberg Fussball 1:3

TV Oeffingen – SSV Ulm 1846 Fußball 2:5

VfB Friedrichshafen – Calcio Leinfelden-Echterdingen 1:3

TSV Essingen – SG Sonnenhof Großaspach 3:2

FC 07 Albstadt – TSG Balingen 3:0

TSG Backnang – VfR Aalen 2:0