Die Verbandsligareserve verlässt durch das 7:1 gegen den SV Riet die Abstiegsränge der Bezirksliga.

Leonberg - Der SV Leonberg/Eltingen feiert am 15. Spieltag der Bezirksliga mit einem am Ende engen 3:2 beim FC Marbach den vierten Sieg in Folge.

TSV Heimsheim – TV Aldingen 4:1 (2:0)

Durch den Sieg am Samstag klettern die Gastgeber auf Rang zehn – die bis dato beste Saisonplatzierung. Trotz zahlreicher Chancen in der Anfangsphase traf nur Uwe Krannich zum 1:0 (5.). Sein Bruder Heiko erhöhte kurz vor (45.+1) und nach der Halbzeit (47.) auf 3:0. Nach einem Gegentreffer hielt der zurückgekehrte Torhüter Murat Gündüz einen Strafstoß. Die Entstehung war äußerst kurios: Weil er den Ball aufgrund einer Verletzung ins Aus befördern wollte, nahm ihn Yasin Sahin im Strafraum in die Hand. Aldingen versuchte mit vielen Standardsituationen zum Erfolg zu kommen, schaffte das zu zehnt (gelb-rote Karte 40.) aber nicht. Ahmet Kocaaga erzielte in der Nachspielzeit den Endstand.

TSV Heimsheim: Gündüz, Sahin, Häusler, Juric, Tuna, Hermann (90. Eisenhardt), Mehicevic (46. Kocaaga), Widmaier (86. Rössle), Ralevski, H. Krannich, U. Krannich.

SKV Rutesheim II – SV Riet 7:1 (2:1)

Nach zuvor vier Niederlagen in Folge in der Liga gelang der Verbandsligareserve gegen den Aufsteiger der Befreiungsschlag. Den Rückstand (11.) egalisierte Jaron Hetzer nach einer Ecke (15.). Simon Weinmann drehte die Partie (32.). Im Anschluss hatte Rutesheim II Glück, dass ein Rieter Schuss von der Unterkante der Latte ins Feld zurückprallte. Mit dem 3:1 von Dardan Veseli war der Widerstand der Gäste gebrochen, bis dahin war es eine ausgeglichene Begegnung gewesen. Luca Alberici (70.), zwei Mal Eldrenis Gashi (77., 88.) und Marvin Hampel (82.) erhöhten noch auf 7:1.

SKV Rutesheim II: Redzepovic, O. Käpplinger, Lang (61. Machmer), Hetzer, Maliqi (66. Schwenker), Veseli (78. Zieger), Oxouzidis, Hampel, Ulrich, Alberici, Weinmann (70. Gashi).

FSV Bissingen II – TSV Merklingen 6:2 (1:1)

Gegen eine starke Oberligareserve gab es für Merklingen nichts zu holen. Den Rückstand nach einer Viertelstunde glich Kai Woischiski per Strafstoß aus (45.). Nach der Halbzeit kassierten die Gäste vier Tore innerhalb von neun Minuten – die Vorentscheidung. Woischiski verkürzte nach dem sechsten Gegentor erneut vom Punkt noch auf 2:6 (86.).

TSV Merklingen: Reichmann, Yannopoulos (67. Wehl), Hampel, Oliveira (67. Gündüz), Ekmen, Schön, Camlice, Eberhard, Woischiski, Karaman (46. Heim), Babel (76. Saran).

Auswärtssiege für Perouse und Leonberg/Eltingen

SpVgg 07 Ludwigsburg – SV Perouse 2:3 (0:2)

Trotz einer 3:0-Führung wurde es am Ende noch einmal eng. Torhüter Flamur Gashi rettete den SV Perouse mehrmals bei den brandgefährlichen Standardsituationen Ludwigsburgs. Tarik Ören (4.), Defrim Trena (32.) und Samet Ceviker (47.) schossen den Vorsprung heraus. Nach den Anschlusstreffern (54., 60.) kamen die Hausherren kaum noch gefährlich vor das Tor.

SV Perouse: Gashi, Eisenhardt, Trena, Ayaz, Radocaj (66. Boldrini), Karagiannidis, Karaca, Pnishi (64. Pehlivan), Ören (90.+3 Imalski), Ceviker (83. Lipaj), Sivri.

FC Marbach – SV Leonberg/Eltingen 2:3 (1:2)

Der vierte Sieg in Folge war hart umkämpft. Dominic Heinz per Strafstoß (22.) und Sven Gritsch brachten die Gäste mit 2:0 in Führung. Nach dem Anschluss (45.) stellte Patrick Hofmann den alten Abstand wieder her (57.). Heinz verpasste per Elfmeter die Vorentscheidung. Nach dem 3:2 (63.) rettete der SV den Vorsprung über die Zeit.

SV Leonberg/Eltingen: Reidenbach, Damm (51. Seufert), F. Hofmann, Häusler, Nufer, Falch, Zimmer (90. Gäckle), M. Gritsch, S. Gritsch (69. Buchholz), P. Hofmann, Heinz.

TSV Höfingen – SV Kornwestheim 1:7 (1:3) Die Hausherren kamen gegen den Tabellenführer böse unter die Räder. Nach dem 0:2-Rückstand (23., 31) verkürzte Gennaro Vasile noch einmal (33.), der SV Kornwestheim legte aber noch fünf Tore nach.

TSV Höfingen: Witte, Schleweck, Schumacher, Utz (81. Mastoris), Kelsch, Schranz, Ibeawuchi (33. Vrakas), Vasile (75. Völler), Bortel, Kudera, di Frisco (80. Bullinger).