Der Fußball-Verbandsligist setzt sich beim hoch gehandelten SSV Ehingen-Süd mit 4:2 durch.

Es hätte noch einmal richtig eng werden können. Drei Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit landete der Ball von Narcisco Filho am linken Innenpfosten, und aus drei Metern schlug Simon Dilger halb über den Ball – Chance vertan. Es blieb beim 4:2 für die SKV Rutesheim, die beim SSV Ehingen-Süd damit etwas überraschend die Punkte mit nach Hause nahm. „Das war ein durchaus verdienter Sieg“, sagte der SKV-Trainer Marcel Pfeffer.

Früher Rückstand

Dabei lief in der Anfangsphase eigentlich alles gegen die Gäste. Erst vergab Michael Schürg nach nur zwei Minuten auf Pass von Joshua Schneider die Möglichkeit zur Führung. Dann spielte Ehingen-Süd seine Stärke in einer Umschaltsituation aus. Dilger traf zum 1:0 (5.). „Da denkst Du draußen schon mal kurz: Was soll das werden?“, schwante Marcel Pfeffer nichts Gutes.

Die Befürchtungen legten sich schnell. Denn seine Mannschaft, die in der gleichen Startformation wie beim 3:1 gegen den VfL Sindelfingen auflief, gestaltete die Partie auch so wie beim ersten Saisonsieg. Rutesheim blieb geduldig, hatte viel Ballbesitz und bekam erneut Schützenhilfe vom gegnerischen Schlussmann. Gegen den VfL Sindelfingen schoss sich Alexander Bachmann den Ball ins eigene Tor. Diesmal ließ Fabian Heiland eine Freistoßflanke von Alexander Wellert zum 1:1 durch die Hände rutschen (24.).

Zweiter Freistoßtreffer in Folge

Keine 60 Sekunden später hieß es auch schon 2:1. Nach dem Anspiel kamen die Gäste am eigenen Strafraum in Ballbesitz, Michael Schürg nahm einen langen Pass auf, setzte sich gegen zwei Gegenspieler durch und schloss zur Führung ab. Noch vor dem Wechsel erhöhte Tobias Weiß mit seinem zweiten direkt verwandelten Freistoß in Folge auf 3:1 (44.).

Nach dem Wechsel erhöhte Ehingen den Druck. Rutesheim verteidigte leidenschaftlich und nutzte einen Konter zum vermeintlich vorentscheidenden 4:1. Acht Minuten nach seiner Einwechslung traf Hannes Obert (67.). Julian Neu verkürzte per Kopf nach einem Eckball auf 2:4 (73.). Und dann hätte es noch einmal richtig eng werden können.

SKV Rutesheim: Göbel, Vaihinger, Wellert, Rudloff, Schneider, Weiß, Maier (83. Heiler), Gebbert, Baake (59. Obert), Streit (64. Stütz), Schürg (78. Ohmes).