Die Elf von Trainer Daniel Riffert punktet gegen Neckarrems dreifach. Michele Ancona trifft dreimal und schraubt sein Torkonto auf 24 Treffer.

Für die einen dürfte es das dann wohl endgültig gewesen sein. Der VfB Neckarrems hat nach der Niederlage beim TSV Heimerdingen nur noch rechnerische Chancen, um in der Verbandsliga zu bleiben. Die anderen haben noch einmal untermauert, dass sie sich trotz des Rückstandes auf den Relegationsrang noch nicht abgeschrieben haben.

Fünf Punkte Rückstand auf Nichtabstiegsplatz

Ganz im Gegenteil: mit dem zweiten Heimsieg in Folge – am Ostermontag hatte es ein 2:1 gegen den FC Wangen gegeben – verbesserte sich der TSV Heimerdingen auf den 17. Tabellenplatz. Fünf Zähler fehlen zum Relegationsplatz, sechs zum ersten sicheren Nichtabstiegsrang.

Lesen Sie aus unserem Angebot: Michele Ancona bleibt am Punkt eiskalt

Die erste Hälfte gehörte den Gastgebern. Nach nur vier Minuten bekam Pascal Coelho nach einer Flanke von Valentyn Podolsky den abgewehrten Ball vor die Füße und traf aus acht Metern per Dropkick unter die Latte. Eine knappe Viertelstunde später stand Torjäger Michele Ancona beim 2:0 genau richtig, nachdem der Neckarremser Torhüter Jonas Kapp zunächst einen Kopfball von Tim Schlichting pariert hatte. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause, weil die Gäste sich drauf beschränkten, tief zu stehen und ihr Glück mit langen Bällen zu versuchen.

Neckarrems kommt zu Chancen

Das Bild änderte sich nach dem Wechsel. Neckarrems spielte nun munter mit und kam zu mehreren guten Möglichkeiten. „Da hat es bei uns ein paar Mal lichterloh gebrannt“, sagte TSV-Abteilungsleiter Uwe Sippel. Die Tore fielen aber nur auf der anderen Seite. Michele Ancona schraubte sein Trefferkonto auf 24 – erst per Handelfmeter (80.), dann in der Nachspielzeit aus dem Gewühl heraus.

Aufstellung

TSV Heimerdingen: Emmrich, Pellegrino, Schlichting (82. Maliqi), Bortel, Fota, Podolsky (63. Latifovic), Di Matteo, Schieber (76. Widmaier), Diakiesse (63. Rampp), Coelho, Ancona.