Der Rutesheimer Verbandsligist findet zu Hause gegen den TSV Berg nicht in sein Spiel. Nach einer torlosen ersten Hälfte erzielen die Gäste in der 90. Minute den Führungstreffer. Robin Münst rettet in der 92. Minute mit seinem Tor einen Punkt.

Rutesheim - Am Ende der wenig glanzvollen Verbandsliga-Partie am Samstagnachmittag konnte sich Gastgeber die SKV Rutesheim glücklich schätzen, gegen den Aufsteiger TSV Berg wenigstens einen Punkt eingefahren zu haben. Die Gäste waren in der 90. Minute durch einen Treffer von Fikret Mert Aras mit 1:0 in Führung gegangen. Die Niederlage schien ob des späten Zeitpunktes schon besiegelt zu sein. Doch der Schiedsrichter Tobias Huthmacher ließ einige Minute nachspielen. Und diese nutzte Robin Münst, einen direkten Freistoß zum 1:1-Ausgleich ins gegnerische Tor zu zirkeln (92.). Wenige Aktionen später ertönte der Schlusspfiff.

„Das war eigentlich ein typischen 0:0-Spiel, und ich bin froh, dass wir mit dem 1:1 noch einen Punkt geholt haben, eine Niederlage wäre nicht verdient gewesen“, sagte Jens Eng nach der Begegnung. Aus dieser holprigen Partie nimmt der SKV-Coach dennoch positive Aspekte mit in die kommenden Aufgaben. „Wir sind defensiv gut gestanden und nach einer schwierigen Anfangsphase in dieser Saison sind wir jetzt insgesamt stabil unterwegs, allerdings haben wir heute nach vorne etwas schlampig agiert.“

In der ersten Halbzeit fand keine Mannschaft in ihr Spiel. „Wir haben uns schwer getan und hatten keine Lösung“, sagte Jens Eng. Auch seine Vorgabe nach 15 Minuten, das Spiel einfacher zu gestalten, brachte keine Veränderung. Befreiungsschläge und hohe Bälle prägten die Partie, zwingende Chancen waren in den ersten 45 Minuten auf beiden Seiten nicht zu sehen. Somit ging es torlos in die Halbzeitpause. Jens Eng erhoffte sich mit dem eingewechselten Alexander Wellert, der für Tim Rudloff kam, neue Impulse. Es wäre zu schön gewesen, wenn Wellerts erster Freistoß gleich nach dem Wiederanpfiff im Tor gelandet wäre – doch dieser verlor sich in der gegnerischen Abwehr. „Gefühlt sind wir in dieser Phase besser ins Spiel gekommen“, sagte Eng. Immer wieder drängte Salvatore Catanzano über die linke Seite nach vorne. Seinen flachen Schuss aus spitzen Winkel hielt der Berger Torhüter Alin Constantinescu (65.). Ein Kopfball flog wenig später über die Latte (69.). In der 78. Minute bediente er Daniel Gebbert, der wiederum nur seine Gegenspieler traf.

Dann die Schock-Sekunde für die Rutesheimer, als sich der TSV Berg über die rechte Seite nach vorne arbeitete. Ein Pass in die Mitte auf den frei stehenden Fikret Merk Aras – und der brachte die Gäste mit seinem Treffer in Führung. Der scheinbar ausweglosen Situation zum Trotz ließ Rutesheim nicht nach und drängte auf den Ausgleich. Und schließlich machte Robin Münst das schier Unmögliche noch möglich. Am Ende feierte die SKV den Ausgleich fast wie einen Sieg. SKV Rutesheim: Bär, Rudloff (46. Wellert), Kogel, Trefz, Alberici, Gebbert, Baake, Vaihinger (62. Schneider), Uslu (68. Münst), Schulze (6. Müller), Catanzano