Die beiden Topteams der Kreisliga B 5 festigen ihre Spitzenpositionen.

Die Spvgg Weil der Stadt  II bleibt mit einem 5:0 beim TSC Kornwestheim II in der Erfolgsspur. Auch die GSV Hemmingen hält durch ein 2:1 beim TSV Merklingen III den Anschluss an die Aufstiegsränge.

FC Gehenbühl – TSV Weissach II 9:0 (3:0)

Die Hausherren haben mit dem klaren Erfolg den Ausrutscher vom vergangenen Spieltag wieder wettgemacht. Jannick Laux brachte den Tabellenzweiten nach einer Viertelstunde auf die Gewinnerstraße. Daniel Czerny (20.) und erneut Laux (43.) sorgten für den 3:0-Halbzeitstand. Im zweiten Durchgang schraubten noch zweimal Laux, Isidoros Arvanitidis, Fabian Kuschnik, Alex Bleijle und Tom Huhnke das Ergebnis in die Höhe.

TSF Ditzingen – KSG Gerlingen II 9:0 (3:0)

In der Anfangsphase konnten die Gäste noch gut mithalten, nur wenig deutete auf einen derart klaren Heimsieg hin. Marwan Salhab (19.), Halil Medik (25.) und Zoran Micic (28.) sorgten dann bereits zur Halbzeit für klare Verhältnisse. Nach einem lupenreinen Hattrick von Abdullah Koc innerhalb von sieben Minuten stand es in der 55. Spielminute bereits 6:0. Im Anschluss trugen sich auch noch zweimal Desmond Ibeawuchi und Daniele Rocco in die Torschützenliste ein. Ditzingen bleibt somit als einziges Team der Liga noch ohne Punktverlust und hält seine Verfolger auf Abstand.

TSC Kornwestheim II – Spvgg Weil der Stadt II 0:5 (0:1)

Die Gäste bauen ihren erfolgreichen Saisonstart mit neun Punkten aus vier Spielen aus. „Wir sind absolut glücklich, wie wir dastehen. Das liegt deutlich über unseren Erwartungen“, freute sich Trainer Robert Mlikota. Seine Mannschaft hatte Kornwestheim laut seiner Aussage über die kompletten 90 Minuten im Griff. Julian Strasser traf nach 25 Minuten zum 1:0, Kevin Cavlek hatte Pech, dass sein direkter Freistoß aus 30 Metern von der Unterkante der Latte nicht ins Tor sprang. Nach dem Doppelschlag von Dirk Fritschi nach einer Stunde war der Widerstand der Hausherren gebrochen. Alfred Simonis und Lukas Keinath sorgten für den 5:0-Endstand.

SVGG Hirschlanden-Schöckingen II – TSV Malmsheim II 4:1 (2:1)

Erste Saisonniederlage für die Gäste, erster Sieg für die Gastgeber, bei denen Feldspieler Jannik Schauer im Tor stand. Hirschlanden startete gut in die Partie und kam durch Kevin Fantazi (4.) und Francesco Bottari (8.) zu zwei frühen Toren. Marco Casale brachte Malmsheim eine Minute vor der Pause wieder auf 2:1 heran. Im zweiten Durchgang erhöhte Luigi Iannone mit zwei Treffern (68., 80.) auf 4:1. Malmsheim fällt durch die Pleite auf Rang fünf zurück, Hirschlanden ist nun Zehnter.

Türk Gücü Möglingen II – SV Friolzheim II 2:1 (2:1)

Spielertrainer Antonio Evangelista brachte sein Team bereits nach sechs Minuten in Führung. Durch zwei Traumtore von Erdogan Avsar (14.) und Fahimi Mehdi (35.) drehte Möglingen die Partie noch vor der Halbzeit. Friolzheim war optisch überlegen und hatte Pech, dass Marco Janz, Kim Pietsch und Robin Hartmann nur die Latte trafen. Die letzte Viertelstunde mussten die Gäste nach einer Gelb-Roten Karte gegen Janz in Unterzahl spielen.

TSV Asperg II – SpVgg Mönsheim II 2:0 (1:0)

Durch die Niederlage müssen die Gäste den TSV Asperg II in der Tabelle vorbeiziehen lassen. Die Hausherren gingen mit einer 1:0-Führung durch einen Treffer von Danny Ortlepp in die Kabine und erhöhten Mitte des zweiten Durchgangs in Person von Philipp Klump noch auf 2:0. Asperg beendete die Partie nach einer Roten Karte gegen Klumpp wegen Gegnerbeleidigung nur mit zehn Spielern, Mönsheim sogar nur mit neun. André Amann bekam nach einem Foulspiel die Gelb-Rote Karte gezeigt, Gerold Tommaso wegen einer angeblichen Tätlichkeit sogar den roten Karton vor die Nase gehalten. „Beide Platzverweise waren ein Witz“, äußerte Spielleiter Ronald Bauer seinen Unmut über die nun folgenden Sperren beider Spieler.

TSV Merklingen III – GSV Hemmingen 1:2 (1:0) Die Hausherren konnten froh sein, mit einer 1:0-Führung in die Halbzeit gehen zu können, da Hemmingen gleich mehrere Großchancen ungenutzt ließ. Gezim Kryezim hatte zuvor in der 24. Spielminute einen Abpraller nach einer Ecke verwandelt. Im zweiten Durchgang war Hemmingen effektiver in der Chancenverwertung und drehte die Partie (48., 70.).