In der Bezirksliga entscheidet Sven Gritsch das Altkreisderby in Merklingen.

Leonberg - Der SV Leonberg/Eltingen festigt mit dem Sieg den vierten Tabellenplatz. Der TSV Höfingen rutscht nach dem 1:2 gegen Croatia Bietigheim auf den neunten Rang ab. TSV Merklingen – SV Leonberg/Eltingen 0:1 (0:0)

„Das war ein typisches 0:0 – bis zum Tor.“ So lautet das Fazit von Merklingens Coach Thomas Wohland, dessen Mannschaft in den ersten 45 Minuten mit gefährlichen Standardsituationen die Gäste aus Leonberg in Bedrängnis brachte. SV-Trainer Benjamin Schäffer sah die ein oder andere Kopfballchance für sein Team in Durchgang eins. Wirklich zwingende Möglichkeiten blieben aber aus. In der ausgeglichenen Partie erzielte Kapitän Sven Gritsch das Tor des Tages per Strafstoß in der 70. Minute. Zuvor war Gianluca Buchholz im Strafraum gefoult worden. Merklingen trat ohne Thomas Hampel an und muss auf seinen Kapitän verletzungsbedingt voraussichtlich bis zum Saisonende verzichten.

TSV Merklingen: Reichmann, Ekmen (75. Karaman), Wehl, Schwarz, Swoboda, Camlice, Schön (81. Gündüz), Woischiski, Wogh, Babel, Heim.

SV Leonberg/Eltingen: Reidenbach, Falch, Gäckle (75. Ohmes), Häusler, Gürbüz, Kurz, Buchholz (85. Damm), Hofmann, Gritsch, Häusler, Schramm. TSV Höfingen – Croatia Bietigheim 1:2 (0:1)

Schon 69mal hatte die Torfabrik aus Bietigheim getroffen. Höfingen machte es dem Gegner schwer. Es kamen nur zwei weitere Tore hinzu. Zunächst kamen die kompakt stehenden Gastgeber in Hälfte eins zu zahlreichen Torchancen. Doch mit der laut Höfingens Spielertrainer Sebastian Bortel ersten Möglichkeit gelang der Germania das 1:0 durch Zvonimir Zivic (44.). Nach dem Seitenwechsel dann eine Schrecksekunde für die Heimmannschaft: Kapitän Oliver Kudera fasste sich an den Oberschenkel und musste ausgewechselt werden. Eine Viertelstunde vor Schluss gelang Fabio Di Frisco der Ausgleich. Doch in der 85. Minute war erneut Zivic zur Stelle und brachte Bietigheim endgültig auf die Siegerstraße. Spielertrainer Sebastian Bortel hatte am Dienstag angekündigt, in der nächsten Saison weder als Spieler noch als Trainer zur Verfügung zu stehen.

TSV Höfingen: Engelke, Völler, Bortel, Schuhmacher, Schleweck, Kern, Schranz, Vasile (87. Mastoris), Ibeawuchi (75. Utz), di Frisco, Kudera (55. Schlegel).

Zweimal Unentschieden

SV Perouse – SGM Riexingen 2:2 (1:1)

Am Samstagnachmittag war der SV Perouse ein freundlicher Gastgeber und überließ dem Vorletzten in der Tabelle, der Spielgemeinschaft aus Riexingen, einen Punkt. Nach 14 Minuten gelang den Gästen ein Kontertor, doch noch vor dem Pausenpfiff glich Markus Imalski nach einer Standardsituation aus (28.). Eine Viertelstunde vor Schluss schien dann doch alles seinen erwarteten Gang zu nehmen. Defrim Trena brachte den SV Perouse per Freistoß mit 2:1 nach vorne. Zum Ärgernis für SV-Trainer Marco Russo ermöglichte ein Platzfehler Riexingens Benjamin Langhans nur fünf Minuten später das 2:2.

SV Perouse: Török, Eisenhardt, Trena, Ayaz, Karagiannidis (80. Saku), Bozkurt, Karaca, Imalski (65. Pnishi), Ceviker (85. Baltaci), Ören, Sivri. TSV Schwieberdingen – TSV Heimsheim 2:2 (2:0)

Maximilian Graf brachte Schwieberdingen zunächst mit einem Doppelpack innerhalb von fünf Minuten in Front (33., 38.). Erst in der 77. Minute gelang Manuel Häusler nach einem Eckball per Kopf der Anschlusstreffer. Und in der allerletzten Minute der regulären Spielzeit war schließlich Torjäger Ahmet Kocaaga in einem Strafraumgetümmel als Schnellster an der richtigen Stelle. Heimsheims Trainer Jürgen Herrmann resümierte zufrieden: „Das war ein wichtiger Punkt.“

TSV Heimsheim: Gündüz, Sahin (68. M. Erdogan), Häusler, Pinzariu, Widmaier, H. Krannich, B. Erdogan, Mehicevic (85. Hermann), U. Krannich, Kocaaga, Ralevski.