In der Landesliga trennen sich die SKV Rutesheim und der TSV Eltingen in einem intensiven Derby mit 2:2. Sascha Robert Häcker gelingt sechs Minuten vor dem Abpfiff der Ausgleich für den TSV.

Rutesheim - Auch ein Zuschauer, der erst nach dem Abpfiff in den Sportpark Bühl gekommen wäre, hätte gemerkt, welche der beiden Teams mit der Punkteteilung zufriedener war: Während Eltinger Akteure die Becker-Faust zeigten, saßen einige SKV-Spieler noch Minuten nach dem Abpfiff mit gesenkten Köpfen rund um ihre Trainerbank.

Und tatsächlich deutete in der Schlussphase alles auf einen Sieg für die Gastgeber hin: In der 81. Minute hatte Eltingens Angelo Andriola eine Flanke von Uwe Eberhard mit dem Oberschenkel ins eigene Tor zur 2:1-Führung für die SKV gelenkt. Zudem waren die Eltinger nur noch mit zehn Mann auf dem Platz: Sascha Häcker war in der 62. Minute mit Gelb-Rot vom Platz gestellt worden, nachdem er zunächst ein Foul begangen und anschließend gegen die Entscheidung des Schiedsrichters protestiert hatte. Doch sechs Minuten vor Schluss kamen die Gäste zum Ausgleich: Nach einem hohen Ball in den Strafraum zirkelte Sascha Robert Häcker, umringt von zwei SKV-Verteidigern, das Spielgerät fast von der linken Torauslinie an den rechten Innenpfosten und von dort ins Tor. „Der Ausgleich war eher ein Zufallsprodukt, aber wir sind in Überzahl einfach zu langsam geworden“, kritisierte SKV-Trainer Rolf Kramer.

Der Punktgewinn für die Eltinger war jedoch nicht unverdient: Sie bemühten sich in Unterzahl um die Ballkontrolle und stellten sich nicht nur hinten rein. Allerdings hätte die Partie wohl einen anderen Verlauf genommen, wenn Steffen Hertenstein in der 2. Minute den Ball aus 14 Metern nicht an den Pfosten, sondern ins Tor gesetzt hätte. In der gesamten ersten Hälfte hatten die Rutesheimer mehr vom Spiel und durch den in der Anfangsphase überragenden Marcel Schreiber eine weitere Großchance. Doch der Rechtsverteidiger schoss den Ball aus zwölf Metern in die Arme von TSV-Schlussmann Julian Bär (25.). Erst nach 30 Minuten kamen die Gäste besser ins Spiel, als TSV-Trainer Karl-Heinz Fuhrmann Simon Hunger anwies, die Räume für Schreiber enger zu machen.

Der Gästecoach („In der ersten Hälfte haben wir wie ein Jugendteam gegen Aktive gespielt“) hatte in der Pause wohl die richtigen Worte gefunden, denn sein Team kam wie verwandelt aus der Kabine: Nach einem Solo auf der linken Seite von Sascha Robert Häcker war Fettah Bozkurt im Strafraum einen Tick schneller als sein Gegenspieler und vollendete aus sieben Metern zum 0:1 (50.). Lange währte die Freude über die Führung nicht: Nur fünf Minuten später verwandelte Christopher Baake einen umstrittenen Foulelfmeter zum 1:1-Ausgleich. Allerdings musste der Schütze, der zuvor in einem Zweikampf im Strafraum mit Timo Heinemann zu Boden gegangen war, mehrere Minuten auf die Ausführung warten: Nach Protesten von der Eltinger Bank verwies der Unparteiische TSV-Spielleiter Marco Arnold auf die Zuschauerränge. Es sollte nicht der letzte Platzverweis in einem Derby bleiben, das erst in der zweiten Hälfte seinem Namen Ehre machte: In der 90. Minute sah Bozkurt nach wiederholtem Foulspiel Gelb-Rot. SKV Rutesheim: Grauer, Bodenhöfer, Eisenhardt, Haug, Schreiber, Hertenstein (75. Eberhard), Schwarz, Waidelich, Schwenker, Baake, Sideris. TSV Eltingen: Bär, Heinemann, Kutz, S. Häcker, Falcone, Hunger, Andriola (82. Mörk), Neser (46. Kocaoglu), Bozkurt, S. R. Häcker, Crepaldi (64. A. Paic).