TSV Merklingen – SV Pattonville 1:3 (0:0)

Eine Stunde lang war für die Gastgeber alles im grünen Bereich. Sie hatten zwar in der ersten Hälfte einige Chancen liegen gelassen, mit einer Energieleistung sorgte schließlich Fabian Heim für die Führung (56.). Mit „kapitalen Fehlern“, so TSV-Trainer Thomas Wohland, ermöglichte Merklingen dem Gegner den Sieg. Philip Mandic (69.) und Nikola Pantic (79., 88.) drehten die Partie. „Unser Manko ist, dass wir keine Tore schießen. Wir müssen schon vor der Pause zwei oder drei Treffer machen“, ärgerte sich der Merklinger Übungsleiter.

TSV Merklingen: Reichmann, Oliveira, Schwarz, Hampel, Wehl, Woischiski, Camlice (66. Keita), Schön, Wogh (84. Saran), Babel, Heim.

SKV Rutesheim II – FC Marbach 2:1 (1:0)

SV Perouse – SV Leonberg/Eltingen 4:0 (2:0)

Ein Freitag Abend, an dem bei den Gästen nicht viel zusammengepasst hat. Beim Aufwärmen verletzte sich Florian Hofmann, Ersatzmann Marco Krönert machte bei einem Eckball nicht den Schritt zum Ball hin, und Defrim Trena erzielte für Perouse die frühe Führung (14.).

Doch es kam noch schlimmer. Dominic Heinz schob den Ball bei einer klaren Chance am Tor vorbei. Marco Gritsch sah wegen einer Schwalbe nach 25 Minuten Gelb-Rot. „In meinen Augen war das ein Witz“, ärgerte sich SV-Trainer Benjamin Schäffer über Schiedsrichter Talha Karaaslanoglu. Und dann verpasste auch noch Ersatzkeeper Chris Heinz einen Schuss von Erkan Karaca zum 2:0 (36.). „Diese ersten zwei Tore gehen auf unsere Kappe“, sagte Schäffer. In der zweiten Hälfte hielten die Gäste in Unterzahl lange dagegen. Perouse blieb geduldig und kam in der Schlussphase zu zwei weiteren Treffern. Tarik Ören (80.) und Alexandros Sideris (90.) schraubten das Ergebnis in die Höhe.

SV Perouse: Gashi (22. Desiderio), Radocaj, Trena, Pnishi, Karagiannidis (46. Astore), Boldrini, Karaca, A. Sideris, Ceviker (80. Pehlivan), Sivri (90.+1 Lipaj), Ören.

SV Leonberg/Eltingen: C. Heinz, Häusler, Hahlgans, Krönert, Buchholz, M. Gritsch, Nufer (80. Cica), Gürbüz (85. Labiadh), Seufert, D. Heinz (64. Vukovic), Yilmaz (53. P. Hofmann).

Merklingen patzt, Rutesheim II punktet

Weil die Gastgeber nicht schon in Hälfte eins für klare Verhältnisse gesorgt haben, wurde es am Ende noch eng. Aus der Überlegenheit machte die SKV lediglich das 1:0 durch Pascal Maier (28.). Maurice Giray traf zweimal die Latte. Nach einer Stunde erhöhte Markus Wellert 2:0. Die Begegnung schien damit entschieden. Doch der FC Marbach antwortete postwendend mit dem 2:1 durch Lukas Danner (61.). Die Gäste bäumten sich kurz auf, hatten aber nicht mehr die ganz klaren Chancen. Der Rutesheimer Philipp Sachs vergab die Möglichkeit zum 3:1, als er alleine auf Marbachs Schlussmann Armando Estrada zulief.

SKV Rutesheim II: Redzepovic, Feigl, Machmer, Hetzer, Schwenker (70. Weeber), Ulrich (54. Käpplinger), Giray, Hampel, Veseli, Gashi (46. Wellert), Maier (66. Sachs).