In der Fußball-Bezirksliga Enz-Murr bleiben der TSV Merklingen und der SV Perouse trotz Heimrecht ohne Punktgewinn.

Leonberg - Der TSV Höfingen lässt auch nach einem 0:2-Rückstand nicht den Kopf hängen und kämpft sich zurück in die Partie. Der Perouser Coach bemängelt die Chancenverwertung, sein Merklinger Kollege hadert mit individuellen Fehlern seiner Spieler. SV Perouse – MTV Ludwigsburg 1:2 (1:0)

„Die Chancenverwertung, daran hapert es im Moment noch. Ansonsten ist unser Spiel ganz in Ordnung“, bilanzierte Marco Russo, Trainer des SV Perouse, etwas ernüchtert. Sein Team war durch Leonard Saku nach einer halben Stunde in Führung gegangen. „Nach Chancen stand es nach 45 Minuten 6:1 für uns. Wir sind dann leider ganz schlecht aus der Pause gekommen, ich weiß nicht, warum“, so Russo weiter. Die Gäste drehten das Spiel und kamen nach unnötigen Ballverlusten im Mittelfeld zu zwei Toren in der 58. und 72. Spielminute.

SV Perouse: Manta, Karagiannidis, Imalski, Eisenhardt, Pehlivan, E. Kocaoglu (59. El Arkoubi), Avraam, Ören, Kern (75. Oxouzidis), Sideris (75. Karaca), Saku (58. O. Kocaoglu).

SV Gebersheim – TV Aldingen 2:0 (1:0)

Das erste Tor fiel nach 20 Minuten durch Alessandro-Sante Corbo – ein strammer Schuss aus 20 Metern ins lange Eck. Zehn Minuten später konnte Gebersheims Kapitän Denis De Salvatore seine Zunge nicht in Zaum halten und wurde vom Unparteiischen des Feldes verwiesen (Rote Karte). „Auch in Unterzahl haben wir mit viel Leidenschaft gespielt. Über das fußballerische Niveau sollten wir da nicht lange reden; es ist doch sonnenklar, dass zu zehnt auch viel verteidigt werden muss“, fasste SV-Coach Marcel Pfeffer die Partie aus seiner Sicht zusammen. In der 78. Spielminute sorgte der kurz zuvor eingewechselte SV-Stürmer Karim Radhouani für den 2:0-Endstand, nach einem Eckball traf der Goalgetter mit dem Kopf.

SV Gebersheim: Pohle, Giagnorio, Utku, Pettinelli, Zieger (71. Jeutter), De Salvatore, Öztürk, Pajda, Gudzevic, Kohler (83. Eisenhardt), Corbo (75. Radhouani).

TSV Höfingen – Phönix Lomersheim 2:2 (0:0)

„Die Mannschaft hat eine tolle Moral bewiesen und den Glauben an sich nie verloren. Nachdem wir uns das Leben zunächst selber schwer gemacht haben, war vor allem die letzte Viertelstunde etwas, auf dem man aufbauen kann“, freute sich Marco Buttice, Trainer des TSV Höfingen, über die Punkteteilung. Die Gäste hatten durch Treffer in der 52. und 72. Minute vorgelegt. Davon blieb Buttices Team unbeeindruckt und krempelte die Ärmel hoch: Einen fälligen Strafstoß verwandelte Stürmer Raffaele Di Muccio (85.). Und nur drei Minuten später gelang Gökmen Yüksel der Ausgleich. Ein sehenswerter Treffer aus knapp 20 Metern „durch Freund und Feind hindurch“ (Marco Buttice) ins lange Eck.

TSV Höfingen: Chandolias, Utz (75. Schleweck), Kariegus (83. Thumm), Völler, N. Egenlauf, Yüksel, Hock, Hecker (46. P. Egenlauf), Cianci (66. Biemel), Singh, Di Muccio.

TSV Merklingen – TSV Benningen 1:4 (1:1)

In der 33. Spielminute gingen die Gastgeber durch Thomas Hampel in Führung. Kurz vor der Halbzeit glich Benningen aus (43.). „Wir haben dann den Gegner zum Toreschießen eingeladen. Mir tut die Mannschaft natürlich auch leid. So viele Fehler wurden von diesem tollen Aufsteiger knallhart bestraft“, resümierte Thomas Wohland, Trainer des TSV Merklingen. Nach der Pause neutralisierten sich beide Mannschaften weitgehend, es waren individuelle Fehler, die die Gäste auf die Siegerstraße brachten. Die drei Tore Benningens fielen in der 68., 72. und 86. Spielminute. „Respekt vor diesen ausgebufften Benningern“, so Wohland weiter.

TSV Merklingen: Widmaier, Elfadli, Hampel (46. Ekmen), Schöll (60. Gann), Wogh, Schön, Camlice, Woischiski, Prüfer (81. Stickel-Sautter), Babel, Karaman (85. Laure).

Rutesheim II und Heimsheim punkten dreifach

SKV Rutesheim II – Kosova Kornwestheim 4:1 (1:1)

„Durchgang eins war noch etwas unkonzentriert von uns, mit zu vielen Fehlpässen. In Durchgang zwei haben wir es versäumt, das Ergebnis noch klarer zu gestalten“, resümierte SKV-Spielleiter Martin Gäckle. Philipp Müller traf zum 1:0 nach nur drei Minuten. In der 44. Minute glichen die Gäste aus. Auch nach der Halbzeit war Philipp Müller sofort hellwach und an der richtigen Stelle (46.). Markus Wellert mit einem sehenswerten Solo (55.) und Leon Kottucz (80.) sorgten für den ungefährdeten „Pflichtsieg“ (Gäckle).

SKV Rutesheim II: Wöhr, Walter, J. Hetzer, Konsek, Veseli (57. Bronico), Hoppe, Heck, Müller (62. Lübcke), T. Hetzer (46. Kottucz), Alekuzei (70. Miloloza), Wellert.

TSV Schwieberdingen – TSV Heimsheim 0:1 (0:0)

Das Chancenplus in Durchgang eins konnten die Gastgeber nicht in Zählbares ummünzen – ein ums andere Mal scheiterten die Schwieberdinger Angreifer am glänzend aufgelegten Schlussmann der Gäste, Mehmet Gündüz. Heimsheims Keeper parierte einen Elfmeter (67.), Manuel Häusler sah die Rote Karte (74.) und Luka Juric traf mit dem Kopf (86.) zum letztlich glücklichen Auswärtssieg. „Das war wirklich Werbung für die Bezirksliga. Schwieberdingen hatte sicher mehr hochkarätige Chancen als wir. Unser Torwart hat aber einen tollen Tag erwischt“, freute sich der Heimsheimer Abteilungsleiter Werner Greif.

TSV Heimsheim: Gündüz, Ramsayer, Selenka, Häusler, Juric, Paic (66. Ajazi), Widmaier, Maliqi (87. Petersen), B. Erdogan, Hermann, Kocaaga (90. Pinzariu).

FSV Bissingen II – TSV Münchingen 5:1 (3:0)

„Eine 1:3-Niederlage hätte ich noch in Kauf genommen, so einseitig aber, wie es das Ergebnis vermuten lässt, war das Spiel gar nicht. Wir haben zu viele Fehler gemacht. Das war dumm, fahrlässig und naiv“, machte TSV-Trainer Ahmet Yenisen seinem Unmut Luft. Sein Team konnte spielerisch mit den Gastgebern mithalten, bestrafte sich aber durch individuelle Fehler selbst. Zwei Gegentreffer kassierte man innerhalb kurzer Zeit um die 25. Minute, in der 42. Minute folgte das 3:0. Der Anschlusstreffer gelang Stürmer Tugay Han – kurz vor Schluss (88., 90.) legte Bissingen nach.

TSV Münchingen: Tost, Gruner, Belardo, Yenisen, Butz (60. Antl), Koch (85. Grau), Di Clemente (70. Santelli), Succurro (60. Danso), Öhrlich, Kansy, Han.