Der Fußball-Bezirksligist TSV Münchingen kann die Siegesserie des Tabellenführers Hessigheim stoppen.

Leonberg - Gebersheim gewinnt zu null, Heimsheim spielt entfesselt und trifft nach verhaltenem Beginn fünfmal in Hälfte zwei. Das Derby in Perouse entscheiden die Gastgeber für sich. SV Perouse – TSV Höfingen 4:2 (3:1)

„Mit dem Ergebnis bin ich zufrieden. Wir haben uns allerdings nach der frühen Führung zu passiv verhalten und den Gegner so unnötig wieder aufgebaut“, so Eleftherios Avraam, Co-Trainer des SV Perouse. Sein Team spielte von Beginn an druckvoll und mit der nötigen Fortune vor dem Tor – Stamatis Sideris (2.) und Christos Oxouzidis (6.) brachten die Gastgeber schnell in Front. Muhammed Sivri erhöhte per Strafstoß (27.), Nick Egenlauf traf für die Gäste aber noch vor der Halbzeit (35.). Sein Teamkollege Raffaele Di Muccio verkürzte in der 57. Minute auf 3:2 – das Spiel stand plötzlich auf der Kippe. Wenig später, beim vermeintlichen 3:3, war allerdings die Hand im Spiel. Den Heimsieg machte erst Ramiz Pnishi (72.) perfekt.

„Leider haben wir den Anfang verschlafen und zu einfache Gegentore kassiert. Hier wäre durchaus ein Punkt möglich gewesen. Insgesamt hat die Mannschaft eine tolle Moral bewiesen“, bilanzierte Manuel Lutz, Co-Trainer des TSV Höfingen.

SV Perouse: Gashi, Eisenhardt (59. Kern), Pnishi, Trena, Karaca (72. Karagiannidis), Sivri, E. Kocaoglu (81. El Arkoubi), Ören, O. Kocaoglu (68. Saku), Sideris, Oxouzidis.

TSV Höfingen: Nardella, Qasem (46. Singh), Kariegus, Schleweck, Hille, Hock, Grötzinger (74. Haimerl), Di Muccio, Hecker (26. Biemel), Egenlauf, Özbek (55. Pluhatsch). TSV Heimsheim – TSV Benningen 6:2 (1:1) „Wegen solchen Spielen gehst Du auf den Fußballplatz“, freute sich Jürgen Herrmann, Trainer des TSV Heimsheim. Sein Team geriet zunächst in Rückstand (33.), konnte aber schnell in Person von Ahmet Kocaaga zurückschlagen (38.). Die Vorarbeit erledigte Tim Widmaier. Gleich nach der Pause war erneut Kocaaga zur Stelle (46.), zwei Treffer von Baris Erdogan und Max Hermann (65., 67.) sorgten für klare Verhältnisse. Eine Minute nach dem 4:2 traf Kocaaga zum dritten Mal (73.), zum 6:2-Endstand stand Tim Widmaier goldrichtig (89.).

TSV Heimsheim: Me. Gündüz, Mu. Gündüz (88. Pinzariu), Selenka, Paic, Ramsayer, Hermann, Juric, Krannich, Widmaier, B. Erdogan (86. Maliqi), Kocaaga (84. Sahin). SV Gebersheim – FV Löchgau II 3:0 (1:0)

„Von Beginn an bis zum Abpfiff war ich mit der Leistung der Mannschaft sehr zufrieden, da gibt es gar nicht viel zu meckern“, so Marcel Pfeffer, Coach des SV Gebersheim. Alessandro-Sante Corbo traf nach sechs Minuten per Kopfball, nach einer Ecke von Emre Öztürk. Kurz nach der Halbzeit erhöhte der eingewechselte Lucas Gutscher (52.), den 3:0-Endstand besorgte Denis De Salvatore in der 73. Minute.

SV Gebersheim: F. Pohle, Hartacis (61. Gebbert), Utku, Rau, Kohler, Frey, Gudzevic, Öztürk (69. Eisenhardt), Radhouani (46. Gutscher), De Salvatore (75. Pajda), Corbo.

Auswärts punktet nur der TSV Münchingen

MTV Ludwigsburg – TSV Merklingen 2:1 (1:1)

Die Gäste legten durch Salih Okan Karaman in der 28. Spielminute vor, Ludwigsburg egalisierte noch vor der Pause (41.). Der spielentscheidende Treffer fiel in der 80. Minute. „Ich kann der Mannschaft wirklich keinen Vorwurf machen, wir haben ein gutes Spiel gemacht. Vielleicht fehlte heute das nötige Quäntchen Glück im Abschluss“, so Thomas Wohland, Trainer des TSV Merklingen.

TSV Merklingen: Volz, Wehl, Hampel, Schwarz (46. Schöll), Wogh, Camlice (84. Gomez), Schön (35. Heim), Woischiski, Käpplinger, Babel, Karaman.

TASV Hessigheim – TSV Münchingen 2:2 (1:0)

„Es war ein ausgeglichenes Spiel, Kleinigkeiten haben heute den Ausschlag gegeben“, so Ahmet Yenisen, Trainer des TSV Münchingen. Seinem Team gelang es, die Siegesserie Hessigheims zu stoppen, obwohl trotzdem man nach 70 Minuten 0:2 zurücklag. Die Gastgeber waren in der 26. Minute in Führung gegangen. „In Hälfte eins haben wir den Gegner zum Toreschießen eingeladen“, so Yenisen weiter. Münchingens Kapitän Michael Koch bekam den Ball in der 70. Minute im eigenen Strafraum an die Hand, Hessigheim traf – das Spiel schien entschieden. Doch Steffen Butz (75.) „hielt den Schädel hin“ (Yenisen) und in der vierten Minute der Nachspielzeit avancierte Fatih Yenisen zum Spieler des Tages, als er Nervenstärke bewies und einen Foulelfmeter verwandelte.

TSV Münchingen: Traub, Succurro, Antl, Kap, Gündert (60. Greiner-Perth), Koch, Di Clemente (69. Belardo), Öhrlich (79. Santelli), Danso (74. Butz), Yenisen, Han. TV Aldingen – SKV Rutesheim II 5:3 (2:2)

Martin Kuchtanin und Markus Wellert (16., 17.) brachten die Gäste zwischenzeitlich in Führung, doch in Hälfte zwei drehten die Gastgeber auf und zeigten sich deutlich aggressiver als die Rutesheimer U 23. „Der Gegner hat mehr investiert und verdient gewonnen“, so Martin Gäckle, Spielleiter der SKV Rutesheim II. Eine Viertelstunde nach seiner Einwechslung traf Wais Alekuzei zum 5:3-Endstand.

SKV Rutesheim II: Wöhr, Veseli, Hetzer (35. Hoppe), Schaupensteiner, Walter, Konsek, Kuchtanin (63. Ulrich), Kottucz, Heck, Lübcke (65. Miloloza), Wellert (72. Alekuzei).