Phönix Lomersheim – Perouse 4:1 (1:1)

„Die erste halbe Stunde waren wir aus meiner Sicht Herr im Ring. Die Rote Karte und der Ausgleich kurz vor der Halbzeit waren sehr unglücklich. Insgesamt gesehen war das ein gebrauchter Tag mit viel Pech für uns“, fasst Marco Russo, Trainer des SV Perouse, das Spielgeschehen zusammen. In der 18. Minute gingen die Gäste durch Erdi Kocaoglu in Führung. Der Perouser Innenverteidiger Ramiz Pnishi sah nach einer Notbremse die Rote Karte (37.), und drei Minuten später fiel der Ausgleich. Unmittelbar nach Wiederanpfiff lenkte Defrim Trena den Ball unglücklich ins eigene Netz, zehn Minuten später erhöhte Lomersheim auf 3:1. Den Schlusspunkt setzten die Gastgeber in der 73. Minute – Chris Keller traf zum dritten Mal an diesem Nachmittag.

SV Perouse: Gashi (61. Manta), Kern, Trena, Pnishi, Pehlivan, O. Kocaoglu (46. Karagiannidis), Avraam, Imalski (34. Bozkurt), Ören, E. Kocaoglu (64. El Arkoubi), Saku.

MTV Ludwigsburg – SV Gebersheim 1:1 (0:0)

TSV Merklingen: Reichmann, Prüfer, Hampel, Elfadli (76. Wehl), Wogh, Camlice (76. Schöll), Schön, Heim, Woischiski, Karaman, Babel.

TSV Heimsheim – FV Löchgau II 3:3 (1:1)

Das letzte Treffer des Tages fiel erst in der 90. Spielminute. Der Torjäger Ahmet Kocaaga behielt die Nerven und traf per Strafstoß. Den Gastgebern gelang durch Baris Erdogan (19.) die Egalisierung der frühen Löchgauer Führung (8.). Die Gäste trafen zum 2:1 (78.), Max Hermann (86.) war genau am richtigen Platz zum Ausgleich. 120 Sekunden später erneut die Gästeführung – bis der Strafstoß den Endstand brachte.

TSV Heimsheim: Gündüz, Ramsayer (80. Maliqi), Selenka, Häusler, Juric, Hermann, Widmaier, Krannich, Paic (74. Sahin), B. Erdogan, Kocaaga.

TSV Benningen – SKV Rutesheim II 3:0 (1:0)

„Wir haben ordentlich gespielt, aber: Benningen hat ganz einfach die sich bietenden Chancen kompromisslos ausgenutzt. Für uns muss es grundsätzlich darum gehen, die Fehler zu minimieren“, bilanzierte Martin Gäckle, U 23-Spielleiter der Gäste. Ein Ballverlust führte zur Führung für die Gastgeber (40.). Bei den weiteren beiden Gegentreffern waren die Rutesheimer im Zweikampf zu passiv.

SKV Rutesheim II: Wöhr, Walter, Hetzer, Konsek, Veseli, Heck, Rukiqi, Kuchtanin, Hoppe, Frank, Wellert.

Nur Gebersheim holt einen Punkt

Hälfte eins bot den Zuschauern viel Mittelfeldgeplänkel. In der 50. Spielminute gingen die Gäste durch einen schönen Schlenzer ins lange Eck in Führung – Denis De Salvatore ließ den Gebersheimer Anhang jubeln. Zwanzig Minuten später glich Ludwigsburg aus. „Dieses Unentschieden war schon etwas glücklich. Insgesamt gesehen war Ludwigsburg die bessere Mannschaft. Wir haben uns auf dem schnellen Kunstrasen schwergetan“, resümierte Marcel Pfeffer, Coach des SV Gebersheim. Joas Rau, Gebersheims Innenverteidiger fiel in der 80. Minute unglücklich auf den Boden. Er spielte trotz Verdachts auf Gehirnerschütterung weiter, musste dann aber in der 90. Minute mit Gelb-Rot vom Feld.

SV Gebersheim: Pohle, Gebbert, Rau, Pettinelli (67. Jeutter), Zieger, Hartacis, De Salvatore (65. Gutscher), Öztürk, Pajda (46. Corbo), Kohler (76. Giagnorio), Gudzevic.

TASV Hessigheim – TSV Höfingen 3:0 (2:0)

Ein Doppelschlag von Raffaele Cervone (9., 45.) brachte die Gäste auf die Verliererstraße. Sechs Minuten nach Wiederanpfiff markierten die Gastgeber den Endstand. Die letzten zehn Spielminuten musste Höfingen nach Gelb-Rot in Unterzahl agieren.

TSV Höfingen: Chandolias, Aisenbrey, Utz, N. Egenlauf, Kariegus, Hecker, Hille, Thumm, Yüksel, di Muccio, P. Egenlauf.