Das Bezirksliga-Derby in Merklingen endet unentschieden, Heimsheim kommt in Pattonville unter die Räder.

Leonberg - Der TSV Höfingen bleibt am 30. Spieltag in der Bezirksliga ohne eigenen Treffer und weiter sehr unbeständig. Auch der SV Perouse erleidet einen Rückschlag auf eigenem Platz.

TSV Merklingen – SKV Rutesheim II 2:2 (1:1)

Die Gäste legten durch Pascal Maier in der 36. Minute vor, Kai Woischiski glich nur fünf Minuten später nach einem nicht direkt verwandelten Elfmeter aus. Nach einer Stunde ging erneut Rutesheim durch Pascal Schüller in Führung, ehe Kai Woischiski fünf Minuten vor Schluss durch ein Freistoßtor den Punkt für den TSV Merklingen rettete. Merklingens Trainer Thomas Wohland freute sich, „ein insgesamt sehr gutes Bezirksligaspiel“ mitverfolgt zu haben, monierte allerdings die Chancenverwertung seines Teams im ersten Durchgang. Rutesheims Co-Trainer Jörg Moch zeigte sich mit der Punkteteilung durchaus zufrieden und formulierte schon die nächsten Ziele: „Wir möchten schon noch ein oder zwei Plätze in der Tabelle gutmachen.“

TSV Merklingen: Reichmann, Wehl, Elfadli, Schwarz, Ekmen, Camlice, Schön, Woischiski, Wogh (65. Swoboda), Babel (85. Stickel-Sautter), Karaman (78. Schöll).

SKV Rutesheim II: Pohle, Schüller, Hetzer, Machmer, Feigl, Käpplinger, Weinmann (68. Ulrich), Hampel, Diakiesse (85. Redzepovic), Karthein, Maier (81. Grau).

SV Pattonville – TSV Heimsheim 6:1 (3:0)

Heimsheims Trainer Jürgen Herrmann fand deutliche Worte: „Die Niederlage geht auch in dieser Höhe vollkommen in Ordnung. Bei uns fehlte es an Kampfbereitschaft, Mut und Willen. Unsere ganze Einstellung hat mir heute überhaupt nicht gefallen.“ Den einzigen Treffer für die Gäste – Schlusspunkt des Nachmittags - markierte Christian Ralevski in der 77. Minute.

TSV Heimsheim: Gündüz, Sahin (70. Paic), Häusler, Juric, Widmaier, M. Erdogan, H. Krannich, Mehicevic (61. Ramsayer), Ralevski, Kocaaga, B. Erdogan.

SV Leonberg/Eltingen ist in Torlaune

SV Leonberg/​Eltingen – TV Aldingen 7:4 (5:0)

In einer sehr stürmischen ersten Hälfte lag der SV Leonberg/Eltingen nach 38 Minuten mit 5:0 vorne. Marco Seufert legte zu seinem fast lupenreinen Hattrick vor der Pause (11., 19. und 38.) nach 65 Minuten noch ein Tor drauf. Auch Ennio Ohmes (83.) und die Brüder Marco und Sven Gritsch (21., 36.) trafen. SV-Übungsleiter Benjamin Schäffer über Marco Seufert: „Er ist agil, schnell und trainingsfleißig; er hat sich und das Team heute belohnt.“

SV Leonberg/Eltingen: Kilic, Gürbüz (67. Buchholz), Häusler, F. Hofmann (59. Gäckle), Nufer, Seufert (76. Labiadh), S. Gritsch, Hahlgans, M. Gritsch (70. Ohmes), Schramm, P. Hofmann.

SV Perouse – FV Löchgau II 0:2 (0:1)

„Eine ganz unnötige Niederlage. Wir haben wieder einmal viel zu viele Chancen liegen gelassen“, so ein enttäuschter SV-Coach Marco Russo. In der 32. Minute gingen die Gäste in Führung. Nach einer längeren Phase Perouser Powerplays fiel zwei Minuten vor Schluss das 0:2.

SV Perouse: Gashi, Eisenhardt, Pnishi, Trena, Karagiannidis, Bozkurt, Saku (64. Ceviker), Karaca, Pehlivan (90.+1 Baltaci), Ören, Sivri (64. Ayaz).

SV Riet – TSV Höfingen 3:0 (1:0)

Der abstiegsgefährdete SV Riet erwies sich als der erwartet starke Gegner, für den TSV Höfingen zu stark. In Minute 21 legten die Gastgeber per Elfmeter vor, im zweiten Durchgang folgten zwei weitere Treffer (66., 87.). Höfingens Spielertrainer Sebastian Bortel resümiert: „Riet hat unterm Strich verdient gewonnen.“

TSV Höfingen: Witte, Utz, Kern, Schuhmacher, Mastoris (65. Laib), Schranz, Succurro, Vasile, Bortel, Di Frisco, Polat (63. Schlegel).