Hellas Esslingen – KSG Gerlingen 47:64 (19:36)

Nach dem 64:47-Sieg beim BV Hellas Esslingen hat die KSG Gerlingen die Saison auf dem sechsten Tabellenplatz abgeschlossen. Obwohl die Gäste auf den Center-Positionen nicht ideal besetzt waren und eigentlich nur sechs gesunde Spielerinnen (plus drei angeschlagene) im Kader hatten, gab es diesen souveränen Erfolg am letzten Spieltag. Von der ersten Sekunde an war die Mannschaft sehr fokussiert und wollte dieses Spiel unbedingt gewinnen.

Durch eine hohe Laufbereitschaft wurden die Gastgeberinnen zu schweren Würfen gezwungen und hatten eine schlechte Trefferquote. Das erste Viertel gewann Gerlingen mit 17:10 und lag zur Halbzeitpause mit 36:19 vorne. „ Jede einzelne Spielerin hatte viel Selbstvertrauen, und vor allem die Team-Leistung war überragend“, sagte Gerlingens Trainer Rudi Kremring.

Drittes Viertel geht an die Gastgeber

Nach der Pause kam BV Hellas Esslingen gereizt und voller Power aufs Spielfeld. Die Gäste verloren das dritte Viertel mit 14:21. Doch bevor das Spiel hätte kippen können, setzte Gerlingen durch Coolness und Cleverness wieder positive Akzente. In den letzten zehn Minuten kontrollierten die Gäste wieder das Spielgeschehen und schaukelten den verdienten 64:47-Sieg nach Hause, ohne sich von der Hektik zuvor aus der Ruhe bringen zu lassen.

KSG Gerlingen: Gausepohl (12), Wultschner (10), Leonhäuser (13), Türk (10), Nickl (7), Hackert (2), D. Greb (4), C. Stürner (6) und T. Stürner.