Leonberg/Eltingen vergibt beim Tabellenzweiten der Württembergliga in Remshalden beim 29:30 einen Punktgewinn. Die Frauenmannschaft verspielt bei Spitzenreiter SF Schwaikheim einen Fünf-Tore-Vorsprung.

Leonberg - Außer Spesen nichts gewesen. Beim Blick auf das Punktekonto trifft das für beide Leonberger Team zu. Männer wie Frauen spielten aber auf Augenhöhe mit den favorisierten Gastgebern.

Württembergliga Nord, Männer SV Remshalden – SG Leonberg/Eltingen 30:29 (15:17) Beinahe hätte der Aufsteiger dem Aufstiegsaspiranten noch die Suppe versalzen und einen Punkt mitgenommen. Die Chance dazu war allemal da. Doch der letzte Wurf von Lars Neuffer zwei Sekunden vor Schluss landete am Pfosten. Den Abpraller schnappte sich Christian Auer am Kreis und scheiterte am Schlussmann Daniel Mühleisen. Die SG Leonberg/Eltingen trat mit leeren Händen die Heimreise an.

SG-Trainer Frank Ziehfreund trauerte der vergebenen Möglichkeit nach, kam aber gleichzeitig auch zu folgendem Schluss: „Wahrscheinlich haben wir uns den Punkt auch nicht verdient.“ Zu dieser Feststellung kam der Übungsleiter, weil seine Mannschaft zu wenig aus ihrem Überzahlspiel gemacht hatte und zudem einige freie Wurfchancen ungenutzt ließ. „Wenn man beim Tabellenzweiten spielt, dann ist das in Summe zu viel, um etwas mitzunehmen“ (Ziehfreund).

Leonberg begann mit einer offensiven Abwehrvariante, fand aber nicht richtig ins Spiel. Nach zehn Minuten lag die Mannschaft mit 5:9 zurück. Die kämpferische Einstellung stimmte. Christian Auer glich in der 23. Minute zum 13:13 erstmals wieder aus, mit einem verwandelten Siebenmeter sorgte Lars Neuffer sogar für eine 17:15-Pausenführung. Wie schon in der ersten Hälfte kam die SG nach dem Wechsel erneut nur schleppend in die Partie. Als Remshalden fünf Minuten vor Schluss mit drei Treffern vorne lag (30:27), schien die Entscheidung gefallen. Jetzt machte jedoch Schlussmann Andreas Kunz seinen Laden dicht, parierte zwei Siebenmeter. Für einen Punktgewinn reichte aber auch das nicht mehr.

SG Leonberg/Eltingen: Kunz, Keller, Rilling (5), Binder (5), Maresch, Nicolau (3), Neuffer (9/6), Merkle (2), Auer (1), Fischer, Mücke (3), Kilper, Haertel, Ulrich (1). Württembergliga Nord, FrauenSF Schwaikheim – SG Leonberg/Eltingen 31:27 (12:15) Die SG Leonberg/Eltingen erwischte den Tabellenführer auf dem falschen Fuß. Es dauerte acht Minuten, ehe die SF Schwaikheim den ersten Treffer erzielte. Zu diesem Zeitpunkt hatte die SG sieben Tore vorgelegt. Bis zur Pause schmolz der Vorsprung zusammen (15:12), direkt nach dem Wechsel legten Felicitas Jüttner und Anja Hasert zum 17:12 nach. Dann riss der Faden. Der Aufstiegsaspirant glich beim 20:20 erstmals aus (44.) und setzte sich zehn Minuten vor Schluss mit drei Toren zum 27:24 ab. Den Vorsprung gab Schwaikheim nicht mehr ab und braucht nun nur noch einen Sieg, um den Titel perfekt zu machen.

SG Leonberg/Eltingen: Lüders, Obermüller (3), Baumgartl (4), Wnuczek (2/1), Stöckle (2), Geyer, Jüttner (3), Robben (2), Hasert (7/4), Palkova (1), Wagner (2), Kain, Raden (1).