In der Fußball-Kreisliga B 4 verdrängt der TSV Malmsheim seinen direkten Konkurrenten TSV Merklingen II und klettert auf den zweiten Tabellenplatz. Warmbronn feiert einen Kantersieg gegen den TSV Weissach.

Leonberg - Der TSV Malmsheim verdrängt seinen direkten Konkurrenten TSV Merklingen II und klettert auf den zweiten Tabellenplatz. TSC Kornwesth. II – Heimerd. III 2:1 (0:1) Tabellenschlusslicht Heimerdingen hatte den ersten Durchgang im Griff. Nach einem vermeintlich geklärten Eckball zog Andreas Wanja aus 20 Metern ab und traf (25.). „Dann haben wir es verpasst nachzulegen“, erklärte TSV-Co-Trainer Tobias Elbert. Die Gastgeber fanden besser ins Spiel und glichen aus (55.). Anschließend drehten sie sogar noch das Ergebnis (70.). „So ein Spiel dürfen wir eigentlich nicht mehr aus der Hand geben“, resümierte Elbert. Spvgg Renningen II – Höfingen II 1:3 (0:2) „Wir sind nicht zwingend in die Zweikämpfe gegangen und ließen dem Gegner zu viel zu“, sagte Renningens Co-Trainer Jörg Kraushaar. Höfingen lag durch Sebastian Schleweck (11.) und Mario Konz (40.) mit zwei Treffern vorn. Im zweiten Durchgang kam Renningen durch Nikolas Müllmeier heran (55.). Ab der 70. Minute spielte der Gastgeber nur noch zu neunt. Das nutzten die Gäste und Nikolai Schaber erhöhte nach einem Konter auf 3:1 (73.). Gebersheim II – TSV Malmsheim 1:7 (0:1) In der ersten Hälfte gab es kaum sehenswerte Spielszenen. Die Gastgeber brachten sich durch ein Eigentor selbst in Rückstand (38.). Lucca Bruker (47.) und Andreas Mauch (52.) bauten den Vorsprung aus. Im Gegenzug traf Gebersheim zum 1:3 (57.). „Danach haben wir wirklich schöne Tore herausgespielt“, lobte TSV-Trainer André Bauser seine Elf. Immerhin legten Christian Bolay (70.), Tobias Böhnisch (75., 90.) und Gazi Ekmen (80.) nach. „Vielleicht hätten wir sogar noch das ein oder andere Tor mehr machen müssen“, so Bauser. Spvgg Mönsheim – Merklingen II 3:1 (1:0) Beide Teams begegneten sich im ersten Durchgang absolut auf Augenhöhe. Dennoch setzte sich Jens Matt in einem Getümmel im gegnerischen Strafraum durch und erzielte somit den Führungstreffer (44.). Nach einem Abwehrfehler von Mönsheim glichen die Gäste aus (46.). Erneut Matt (50.) und Fabian Steiner (90.) machten dann den Heimsieg perfekt. „Die Mannschaft hat gut gespielt. Wir sind mit dem Ergebnis zufrieden“, sagte Mönsheims Trainer Achim Borzer. TSV Weissach – Spvgg Warmbr. 1:7 (1:1) Durch einen Fernschuss von Dustin Reichert lagen die Gäste zunächst vorn (20.). Kurz vor dem Wechsel gelang es Weissach auszugleichen (43.). „Nach der ersten Hälfte war das Spiel noch völlig offen“, fasste Warmbronns Marc Bauer die erste Hälfte zusammen. Seine Elf kam entschlossen aus der Kabine. Das machte vor allem Patrick Kilber deutlich, der einen doppelten Hattrick erzielte (60., 65., 73., 78., 82., 85.). Münkl./Hausen – KSV Renning. 2:4 (2:2) Bereits nach einer halben Stunde lagen die Gastgeber mit zwei Treffern vorn (25., 30.). Der KSV zeigte sich davon unbeeindruckt und glich durch den Doppelpack von Mohammed Sivri aus (40., 45.). Nach dem Seitenwechsel legte der KSV sofort nach und entschied das Spiel für sich. Mohammed Avci reihte sich in die Torschützeliste ein (46., 52.). „Endlich nehmen wir in der Rückrunde drei Punkte mit“, sagte KSV-Coach Selcuk Bayrak. TSG Leonberg – SV Friolzheim 5:2