Am 18. Spieltag in der Fußball Kreisliga A, Staffel 2, übernimmt die Elf von Martin Schulz nach dem Heimsieg gegen Gebersheim die Tabellenführung. Der TSV Flacht spielt gegen den TSV Korntal nur ein 2:2-Unentschieden. Die SpVgg Weil der Stadt hat sich mit einem Auswärtssieg in Kornwestheim etwas Luft im Abstiegskampf verschafft.

Leonberg - Am 18. Spieltag hat sich die SpVgg Weil der Stadt mit einem Auswärtssieg in Kornwestheim etwas Luft im Abstiegskampf verschafft. Ditzingen – Heimerdingen II 1:2 (1:2) Wie schon am letzten Spieltag gegen Gehenbühl mussten die TSF einem frühen Rückstand nachlaufen. Obendrein war es mit Marwin Wingert (16.) auch noch ein eigener Spieler, der den Gästen die Führung bescherte. Keine zwei Minuten später legte dann Pascal Haller nach. Doch die Hausherren drängten auf den Anschlusstreffer. Dieser gelang Wingert nach einer halben Stunde, der damit seinen Fehler wieder wett machte. Nach dem Seitenwechsel riss Ditzingen das Spiel an sich und erspielte sich viele Chancen. Der Ausgleich wollte aber nicht mehr fallen. Münchingen II – SV Gebersheim 2:1 (0:1) Von einem verdienten Sieg seiner Elf sprach Münchingen-Trainer Martin Schulz. Danach sah es aber erst einmal nicht aus. Denn in Führung ging Gebersheim (30.). Im zweiten Durchgang verstärkte der TSV seine Offensiv-Bemühungen und wurde belohnt. Der zwei Minuten zuvor eingewechselte Marc Pendl traf zum 1:1 (76.). Nur wenige Minuten später gelang Yannick Greiner-Perth der Siegtreffer. Kornwestheim – Weil der Stadt 3:5 (1:3) Nach den Toren durch Stefan Sorg (5.), Sandro Isele (20.), Louis Wanek (43.) und dem zwischenzeitlichen Ausgleich für Kosova (12.), schien die Partie bereits nach 45 Minuten gelaufen zu sein. Doch die Gastgeber gaben sich nicht geschlagen und kamen nach einer Stunde zum 3:3. Das bessere Ende hatte aber die SpVgg für sich. Adrian Straßer traf per Kopf zur erneuten Führung (75.), bevor Christian Rohrbach quasi mit dem Schlusspfiff alles klar machte. FC Gehenbühl – KSG Gerlingen 4:2 (1:2) Eine tolle Moral bewies Gehenbühl gegen Gerlingen. Denn nach einem 0:2-Rückstand drehten die Hausherren das Spiel sogar noch in Unterzahl. Etienne Haßbecker verkürzte vor dem Halbzeitpfiff. Der zweite Durchgang, so schien es zumindest, begann für Gehenbühl mit einem Rückschlag – Alex Blejle musste mit Gelbrot vom Platz. Doch dann drehte der FC erst richtig auf. Christian Herrmann erzielte das 2:2 (56.), bevor Carlos Manuel Vonier mit einem Doppelpack (67. und 76.) den verdienten Heimsieg perfekt machte. SV Pattonville – SV Perouse 2:2 (1:0) In einer ruppigen Partie erkämpfte sich Perouse einen verdienten Punkt. Nach zehn Minuten brachte Erkan Oklu die Hausherren in Front. Im zweiten Durchgang schlugen die Gäste gleich doppelt zu (47. und 57.) und drehten damit die Partie. In der Schlussphase rettete Emrah Akpolat per Strafstoß das Unentschieden. TSV Flacht – TSV Korntal 2;2 (1:1) Vor allem die Schwächen seiner Elf in der Defensive stießen dem Flachter Trainer Thorsten Talmon übel auf. Eine davon nutzte Korntal nach 25 Minuten zur Führung. Patrick Mertas glich zehn Minuten später aus. Den erneuten Rückstand (65.) egalisierte Robin Schwenker (79.), doch mehr war für die Hausherren nicht drin. K leines Trostpflaster: Für ihre Uneigennützigkeit im Spiel gegen Ditzingen in der Hinrunde bekamen die Flachter einen Fairness-Preis verliehen. TSV Heimsheim – Schafhausen 3:4 (1:2) Mit vier Toren aus vier Chancen sicherte sich Schafhausen drei Punkte in Heimsheim. Christian Ralevski verkürzte in der ersten Halbzeit zum 1:2. Nach einer Stunde lagen die Gäste mit 4:1 in Front. Durch die Treffer von Nebojsa Sekulic (66.) und Hüseyin Pehlivan (90.) kam der TSV noch einmal heran, doch die Heimniederlage war nicht mehr abzuwenden.