Merklingen II verteidigt in der Kreisliga B, Staffel 4 den zweiten Tabellenplatz. Malmsheim bleibt dicht dahinter und schlägt Münklingen/Hausen mit 4:0. Warmbronn kommt ohne Spiel zu drei Punkten.

Leonberg - Merklingen II verteidigt in der Kreisliga B, Staffel 4 den zweiten Tabellenplatz. Malmsheim bleibt dicht dahinter und schlägt Münklingen/Hausen mit 4:0. Merklingen II – TSV Weissach 4:2 (2:1) Die Gastgeber gingen durch die beiden Treffer von Jan Felten (34.) und Patrick Weik (41.) in Führung. Kurz vor dem Wechsel kam Weissach heran (43.). Im zweiten Durchgang hatte Merklingen auch mehr Spielanteile. Vincent Behrle legte mit seinem Doppelpack nach (54., 63.). Nach einem Ballverlust von Merklingen traf Weissach zum 2:4 (68.). Mehr war für die Gäste nicht drin. „Wir hatten das Spiel gut im Griff“, erklärte Co-Trainer Tobias Buck. Höfingen II – TSC Kornwesth. II abges. Nachdem der TSC Kornwestheim II keinen vollständigen Kader zusammen bekam, mussten sie das Spiel absagen. Somit bekam der TSV drei Punkte und einen 3:0-Sieg gut geschrieben. SV Friolzheim – Spvgg Mönsh. 1:1 (0:0) Die Zuschauer sahen einen torlosen ersten Durchgang. Allerdings hatten beide Teams gute Gelegenheiten. Mönsheim kam motiviert aus der Kabine und lag zunächst vorn. Nach einem Eckball klärten zunächst die Gastgeber den Ball, ein Schuss aus dem Rückraum brachte Mönsheim nach vorn(65.). Friolzheim gelang kurze Zeit später der Ausgleich (75.). Joannis Mitroglou traf vom Elfmeterpunkt. „Es war ein typisches Lokalderby mit vielen Torraumszenen auf beiden Seiten“, sagte Friolzheims Trainer Mario Barletta. Malmsheim – Münkl./Hausen 4:0 (2:0)

In der ersten Hälfte legten die Gastgeber zwei Mal vor. Nach einer Flanke traf Luca Bruker (5.). Anschließend erkämpfte sich Juri Melcher den Ball, flitzte über das halbe Spielfeld und behielt vor dem Torhüter einen kühlen Kopf. Er erhöhte zum 2:0 (15.). Die Elf von André Bauser legte in der zweiten Hälfte nach. Marcel Bolay (52.) und Tobias Böhnisch (83.) trafen zum Endergebnis von 4:0. „Wir freuen uns über den ersten Sieg in der Rückrunde“, sagte TSV-Coach André Bauser. KSV Renningen – TSG Leonberg 4:6 (1:2)

Die Gastgeber lagen zunächst vorn (12.). Jose Dias de Carmo antwortete mit drei Treffern (43., 45+1., 50.). Anschließend ließ Renningen nichts unversucht und stellte den Ausgleich her (70., 75. 82.). Erneut Dias de Carmo (83.) und Jens Partycki (88.) verhalfen ihrer Elf zum Sieg.

Warmbronn – Spvgg Renningen II abges. Beide Teams pausierten auch dieses Wochenende noch einmal. Renningen hatte nicht genügend Spieler, um gegen Warmbronn anzutreten. Auch hier erhält die Spielvereinigung drei Punkte und gewann somit 3:0. Heimerd. III – SV Gebersheim II 0:5 (0:3) In den ersten zehn Minuten ließen die Gastgeber ihre Chancen liegen. Nach einer Flanke köpfte Gebersheims Tobias List den Ball hinter die Torlinie (18.). Kurz darauf kam Jens Schmid im Straffraum zu Fall – der Unparteiische entschied auf Strafstoß. Schmid stellte seine Fairness unter Beweis und erklärte, dass ihn der Gegner nicht berührte. Im weiteren Verlauf erhöhten Pascal Schwämmle (30.) und Helmut Baumann (35.) zum 3:0. Nach dem Wechsel blieb Gebersheim überlegen. Schwämmle verwandelte einen direkten Freistoß (60.) und einen Strafstoß (88.). „Es dauerte etwas, bis wir unseren Rhythmus fanden“, resümierte SV-Coach Jürgen Karle.