Beim 4:1 in der Landesliga gegen Viktoria Backnang macht Rutesheim den Sieg erst in der Nachspielzeit endgültig perfekt. Der TSV Münchingen geht beim 1:3 gegen den TSV Crailsheim leer aus.

Rutesheim/Korntal-Münchingen - Rutesheims Trainer Rolf Kramer rotierte wie angekündigt und ließ Marcel Schreiber und Christopher Baake zunächst auf der Bank. Die beiden Leistungsträger fehlten, die SKV konnte sich bis Mitte der zweiten Hälfte kaum Torchancen herausspielen. Das lag auch daran, dass der Backnanger Schlussmann Maximilian Hübsch gut mitspielte und einige Möglichkeiten durch Herauslaufen entschärfte. Nach rund einer Stunde brachte Kramer nacheinander Schreiber und Baake. Es dauerte nur fünf Minuten bis sich das beim 1:0 durch Schreiber auszahlte (66.). Den Ausgleich durch Arbenit Kryeziu nach einem Freistoß (75.) beantwortete Steffen Hertenstein nur zwei Minuten später mit der erneuten Führung.

Als Backnang kurz vor Spielende alles nach vorne warf, schloss Rutesheim zwei Konter erfolgreich ab. Zunächst legte Hertenstein quer auf Schreiber (90.), nur eine Minute später bediente der Torschütze Hertenstein. „Der Sieg fällt zu hoch aus. Wir waren konsequent, ballsicher und haben schnell umgeschaltet“, sagte Kramer.

SKV Rutesheim: Turian, Epple, Konsek, Haug, Salopek, Schwenker (55. Schreiber), Gebbert, Liedtke (61. Baake), Schneider, Sideris (67. Weiß), Hertenstein.

TSV Münchingen – TSV Crailsheim 1:3 (1:1)

Nur vier Punkte hat der TSV Münchingen aus den letzten fünf Spielen geholt. Gegen den Tabellenzweiten TSV Crailsheim kamen beim 1:3 keine weiteren hinzu. Auch wenn sich seine Mannschaft laut Trainer Dietmar Seethaler zumindest einen Zähler verdient hätte: „Wir haben ein sehr gutes Spiel gemacht. Leider sind wir zwei Mal klar vom Schiedsrichter benachteiligt worden.“

Die erste Fehlentscheidung ermöglichte den Ausgleich durch Pascal Hopf. Er egalisierte damit die Führung durch Mohran Hussein, der eine flache Hereingabe aus fünf Metern verwertete (37.). Laut Seethaler war dem Treffer eine klare Abseitsstellung vorausgegangen. Beim zweiten Tor durch Daniele Hüttl sei Michael Sparka zuvor gefoult worden (70.). Michael Koch hatte mit seinem Schuss noch die Chance auf den Ausgleich, scheiterte aber am Torhüter. In der Nachspielzeit erhöhte Andrey Nagumanov auf 3:1, nachdem Münchingen aufgrund einer gelb-roten Karte gegen Christian Buck in Unterzahl agierte.

TSV Münchingen: Quattlender, Antl (58. Klenk), Schäffler, Sparka, Pellegrino, R. Ancona, Wemmer, di Clemente (76. Knittel), M. Ancona, Hussein (58. Koch), Buck.