Am 19. Spieltag der Kreisliga A2 schlägt der FC Ge henbühl im Abstiegsduell die SpVgg Weil der Stadt. Und der TSV Flacht holt endlich den ersten Sieg in diesem Jahr, gegen den SV Perouse. Unsere Zusammenfassung des Spieltages.

Leonberg - Am 19. Spieltag schlägt der FC Ge henbühl im Abstiegsduell die SpVgg Weil der Stadt. SV Perouse – TSV Flacht 2:4 (2:3) Der Perouser Trainer Thomas Bündert gab sich als fairer Verlierer und führte die Niederlage nicht einzig auf die dünne Personaldecke zurück, sondern auch auf spielerische Defizite. Dabei begann die Partie vielversprechend für seine Elf. Nach 25 Minuten führte der SV durch Ramiz Pnishi und einem Eigentor von Thomas Dihl mit 2:0. Dann aber übernahmen die Flachter die Spielkontrolle und drehten das Spiel noch vor dem Halbzeitpfiff – Lukas Schramm (38.). Patrick Mertas (39.) und Cumbo Alirio Simao (44.) trugen sich in die Torschützenliste ein. Den Schlusspunkt setzte Schramm in der 71. Spielminute. Schafhausen – Münchingen II 5:2 (2:0) Mann des Tages war Martin Wisniewski, der den Münchinger Schlussmann gleich drei Mal überlisten konnte – 40., 55. und 90. Laut dem Schafhausener Trainer Dieter Müller war es letztlich aber eine geschlossene Mannschaftsleistung, die zum verdienten Heimsieg führte. Während seitens der Gastgeber auch Marius Hitzler (25.) und Louis Tkalec (75.) erfolgreich waren, verkürzten Felix Rapp (48.) und Marc Pendl (68.) für Münchingen, die zwar nach dem Seitenwechsel den Druck erhöhten, doch gegen den spielstarken Kontrahenten wenig ausrichten konnten. TSV Korntal – TSV Heimsheim 1:3 (0:1) Ein Spiel auf Augenhöhe bekamen die Zuschauer in Korntal zu sehen – mit dem besseren Ende für die Gäste, die aus drei Chancen drei Tore machten. Trotz einer starken Leistung der Hausherren in der Anfangsphase erzielte der Heimsheimer Kadir Tuna den Führungstreffer (36.). Auf den Ausgleich durch Sahin Üste (60.) reagierten die Gäste mit einem Doppelschlag – Torschützen waren Hüseyin Pehlivan (72.) und Nebojsa Sekulic (78.). In der Schlussphase warf Korntal alles nach vorne, doch Zählbares sprang nicht mehr heraus. Heimerdingen II – Pattonville 2:2 (0:1) Die Spitzenpartie des 19. Spieltags brachte keinen Sieger hervor. Aufgrund des Chancenübergewichts wäre für die Gastgeber allerdings mehr drin gewesen. Danach sah es aber erst einmal nicht aus. Nach dem Rückstand (10.) und einem verschossenen Foulelfmeter (35.) ging Heimerdingen mit 0:1 in die Kabine. Doch dabei sollte es nicht lange bleiben. Denn quasi mit dem Wiederanpfiff glich Pascal Haller aus, bevor David Astore (58.) die Führung erzielte. Das letzte Wort hatten aber die Gäste, die eine Viertelstunde vor dem Spielende zum 2:2 kamen. KSG Gerlingen – TSF Ditzingen 0:0 Mit dem Unentschieden in der hart umkämpften Partie auf spielerisch schwachem Niveau können beide Teams gut leben. Bitter für die TSF: Andre Feil erlitt in einem Zweikampf einen Nasenbeinbruch. Weil der Stadt – FC Gehenbühl 2:3 (0:0) Dass es in dem Abstiegsduell noch einmal spannend wird, damit hatte niemand mehr gerechnet. Denn nach den Toren von Alex Blejle (48.), Isidoros Arvanitidis (55.) und Sven Uthe (80.) sah alles nach einem klaren Auswärtssieg aus. Dann aber wachten die Hausherren auf und verkürzten zum 2:3. Mehr war aber nicht mehr drin. Gebersheim – Kornwestheim 4:4 (3:4) Beim Torfestival kamen die Zuschauer auf ihre Kosten, nicht aber der Heim-Coach Richard Thurow, der trotz eines aufgeholten Zwei-Tore-Rückstands unzufrieden war mit dem Punkt – zumal Kosova in Hälfte zwei mit zehn Mann spielen musste, da es keine Auswechselspieler mehr hatte. Für die Gastgeber trafen Eser Demirci (2. und 45.), Per-Timo Jeutter (40.) und Rrustem Hetemi (65.). Auf der anderen Seite waren Tugrul Yalman (14. und 42.), Drilon Gervalla (29.) und Valmit Muzlinky erfolgreich.