Fußball-Kreisliga B 4: Der SV Friolzheim und der TSV Malmsheim, der die drei Punkte gegen Kornwestheim II am grünen Tisch erhält, mischen weiter im Rennen um den Relegationsplatz zwei mit.

Der SV Friolzheim und der TSV Malmsheim, der die drei Punkte gegen Kornwestheim II am grünen Tisch erhält, mischen weiter im Rennen um den Relegationsplatz zwei mit. Warmbronn – Merklingen II 3:1 (0:1) Der Spitzenreiter bleibt weiter ohne Punktverlust und könnte am kommenden Wochenende aus eigener Kraft die Meisterschaft auch rechnerisch perfekt machen. Der Sieg gegen den Tabellenvierten war ein hartes Stück Arbeit. Jan Felten brachte die Gäste nach 25 Minuten in Führung. Im Anschluss stand Merklingen tief in der eigenen Hälfte. Warmbronn war im zweiten Durchgang überlegen, erspielte sich aber nur wenige Torchancen. Der Wendepunkt war der Ausgleich durch Patrick Kilper, den Merklingen bis dahin mit einer harten Spielweise aus dem Spiel genommen hatte. Der Torjäger verwandelte einen Freistoß aus 20 Metern mit Hilfe der Latte zum 1:1 (66.). Mit ein wenig Glück beim Eigentor von Gäste-Keeper Timm Barkawitz zum 2:1 (83.) sowie dem 3:1 durch Frederick Kindler (89.) fuhr Warmbronn doch noch den 20. Saisonsieg ein. TSG Leonberg – Mönsheim 2:2 (1:1) Die Außenseiterchancen beider Teams im Kampf um Relegationsplatz zwei haben sich durch das Remis nicht verbessert. „Wenn man kurz vor Schluss zu Hause das 2:1 macht und nicht gewinnt, ist man schon ein wenig enttäuscht“, sagte TSG-Coach Sebastian Hundt. Mönsheim ging in einer chancenarmen und ausgeglichenen Begegnung mit 1:0 in Führung, Zivko Vukovic glich mit einem verwandelten Strafstoß aus (37.). Konstantinos Mitroglou brachte Leonberg nach einer Einzelleistung aus spitzem Winkel in Führung (83.), nur zwei Minuten später traf Mönsheim zum 2:2. Malmsheim – TSC Kornwesth. abgesagt Die Gäste sind nicht angetreten. Dementsprechend wird das Spiel mit 3:0 für Malmsheim gewertet, die die Punkte im Aufstiegskampf gut gebrauchen können. Friolzheim – Münkl./Hausen 3:1 (1:0) Durch den verdienten Erfolg gegen den Tabellenletzten rücken die Gastgeber auf Platz drei vor und befinden sich mit drei Punkten Rückstand auf den TSV Malmsheim weiter mittendrin im Aufstiegsrennen. Ioannis Mitroglou erzielte nach einer Viertelstunde mit einem verwandelten Strafstoß das 1:0. Den Ausgleich durch einen sehenswerten Fernschuss (52.) beantwortete Mitroglou zwei Minuten später mit der erneuten Führung. Den Schlusspunkt setzte Marcel Zipperlen zwei Minuten vor dem Abpfiff. Höfingen II – TSV Weissach 1:3 (0:1) Das Ergebnis spricht eine klare Sprache, die Trainer waren sich jedoch uneinig. Beide Übungsleiter sahen ihre Mannschaft in einer chancenreichen Partie im Vorteil. Gregor Allgeier brachte Weissach mit einem sehenswerten Fernschuss in Führung (35.). Ronny Gueffroy erhöhte nach einer Stunde per Strafstoß auf 2:0. Der Anschlusstreffer durch Sebastian Pluhatsch fiel erst in der Nachspielzeit, Robin Essig stellte kurz danach den alten Abstand wieder her. Weissach spielte nach einer Roten Karte gegen Marcel Ruis die letzten Minuten in Unterzahl. Heimerdingen III – Renningen II 5:0 (1:0 ) Die Hausherren geben durch den höchsten Saisonsieg die Rote Laterne an Münklingen/Hausen ab. Die erneut stark ersatzgeschwächten Gäste kamen kaum gefährlich vor das Heimerdinger Tor. Patrick Hanisch brachte Heimerdingen auf die Siegerstraße (24.). Im zweiten Durchgang besorgten Patrick Gebhardt (49.), der im Anschluss noch einen Strafstoß vergab, zweimal Marco Maier (74., 87.) und erneut Hanisch den 5:0-Endstand. „Hätten wir diese Leistung öfter abgeliefert, stünden wir jetzt mit mehr als zehn Punkten da“, sagte TSV-Übungsleiter Tobias Elbert. KSV Renningen – Gebersheim II 7:0 (3:0) Ahmet Kanyilmaz eröffnete den Torreigen bereits in der 3. Spielminute. Mohammet Avci erhöhte mit drei Treffern auf 4:0 (28., 36., 49.). Erneut Kanyilmaz (55.), Sezayi Bayrak (87.) und Yunuy Yalcinkaya (91.) sorgten für den höchsten Erfolg der laufenden Saison. „Auch wenn es uns der Gegner nicht allzu schwergemacht hat, sind wir als Einheit aufgetreten, haben gut gespielt und unsere Chancen konsequent verwertet“, lobte KSV-Trainer Selcuk Bayrak. Damit überholte sein Team den Stadtrivalen SpVgg und steht nun auf Platz acht. -