Wichtiger beim Bezirksligaspiel ist die Typisierungsaktion für den Vize-Abteilungsleiter Herbert Lutz.

Leonberg - Mehr als 600 Menschen haben sich beim Bezirksliga-Spiel des TSV Höfingen gegen den TSV Grünbühl typisieren lassen – eine Aktion für den an Leukämie erkrankten Vize-Abteilungsleiter Herbert Lutz. Da geriet die Partie und der Sieg der Gastgeber in den Hintergrund. TSV Höfingen – TSV Grünbühl 4:2 (3:0)

Für zumindest 90 Minuten blendeten die Sportler die Typisierungsaktion aus. „Wir wollte ja auch spielen“, sagte Höfingens Spielertrainer Sebastian Bortel, der das 1:0 markierte (6.). Oliver Kudera (12./13.) machte den 3:0-Pausenstand perfekt, sah in der 37. Minute die gelb-rote Karte. In Unterzahl erhöhte Daniele Garofalo auf 4:0 (75.). Gleich im Anschluss bekam Höfingen das 4:1, und in der 87. Minute das 4:2.

TSV Höfingen: Witte, Kelsch (68. Schleweck), Schuhmacher, Völler, Hartakis, Vasile (68. Garofalo), Ibeawuchi (82. Giordano), Bortel, Kern, Vrakas (82. Mastoris), Kudera. Croatia Bietigheim – SV Perouse 6:0 (2:0)

Noch schlimmer als vorhergesagt gestaltete sich die personelle Situation beim SV Perouse. Mit den reaktivierten Alfredo Rossano und Robin Ziegler inklusive – die nur einmal trainiert hatten – reiste Trainer Marco Russo mit zwölf Spielerin zum Tabellenzweiten an. Dann fuhr es Torhüter Flamur Gashi beim Umziehen in der Kabine so unglücklich in den Rücken, dass er sich nicht mehr bewegen konnte und ins Krankenhaus gebracht werden musste. Abwehrspieler Defrim Trena übernahm im Tor. Auf der Bank saßen nur noch drei Betreuer. „Angesichts dieser Umstände haben wir ganz gut gespielt“, sagte Russo. Die ersten beiden Tore fielen kurz vor dem Pausenpfiff nach Eckbällen. In der zweiten Hälfte ging den Gästen die Kondition aus.

SV Perouse: Trena, Giagnorio, Pnishi, A. Sideris, Radocaj, Boldrini, De Salvatore, Karagiannidis, Ziegler, Rossano, Pehlivan. TSV Merklingen – FSV Bissingen II 0:2 (0:0)

„Wir waren in der ersten Hälfte ganz gut, konnten aber unsere Chancen nicht nutzen“, sagte Thomas Hammann, Interimstrainer des TSV Merklingen. Torhüter Sven Reichmann musste nach einer Zerrung in der 20. Minute raus. Für ihn kam Rouven Böhm. Nach einem 0:0-Pausenstand verursachten die Gastgeber einen Elfmeter. Hammann: „Der war berechtigt.“ Bissingens Mario Teutsch verwandelte zur 1:0-Führung (49.). In der 75. Minute verletzte sich auch noch Böhm. Also musste Innenverteidiger Steffen Lauser ins Tor. Hektik verbreitete sich im Merklinger Spiel. Und schließlich erhöhte Bissingens Mario Teutsch in der 86. Minute auf 2:0.

TSV Merklingen: Reichmann (20. Böhm/ 75. Lauser), Wehl, Widmayer, Gündüz, Wogh, Eberhard (57. Prüfer), Keita, Schön, Woischiski, Ceviker (75. Camlice), Babel. TSV Flacht – Germania Bietigheim 2:5 (2:1)

„Das Ergebnis täuscht ein wenig, bis zur Halbzeit war es ein offenes Spiel, dann allerdings hat man die spielerische Qualität von Germania gesehen“, sagte der Flachter Trainer Christian Seeber. Peter Binder brachte die Gastgeber in der elften Minute in Führung. Der Spitzenreiter Germania Bietigheim glich aus (19.), Marco Gritsch sorgte mit seinem Treffer für den 2:1-Halbzeitstand (33.). Der Ausgleich folgte in der 47. Minute, dann verwandelte Demir Januzi einen Strafstoß zur 3:2-Führung der Gäste (74.). „Dieses Tor hat uns das Genick gebrochen“, sagte Seeber, der trotz dieser Niederlage zufrieden war. „Wir waren präsent und haben gekämpft.“

TSV Flacht: Desiderio, Fink, Eisenhardt, M. Rünz (30. Meyden), T. Essig, Thüringer (83. Knapp), S. Gritsch, P. Essig, Schmid, Binder (83. Reichert-Vollmer), M. Gritsch. FC Marbach – SV Leonberg/Eltingen 1:1 (0:1)

Mit diesen Punktgewinn kann Benjamin Schäffer, Trainer des SV Leonberg/Eltingen, richtig gut leben. „Das ist ein Achtungserfolg für uns, und mit etwas Glück kann man das Ding auch gewinnen.“ Marco Seufert erzielte in der 37. Minute das 1:0. „Ein bisschen zu früh“ (Schäffer) folgte der 1:1-Ausgleich (48.).

SV Leonberg/Eltingen: Reidenbach, Falch, Arnold, Gäckle, Damm, Buchholz, Hofmann, Schilling, Nufer, Heinz (90. Schäffer), Seufert (61. Gürbüz). SKV Rutesheim II – TV Aldingen 4:0 (2:0)

Nephtalie Diakiesse (16.) und Ludwig Machmer (28.) sorgten für die Rutesheimer 2:0-Führung zur Halbzeit. Mohammed Sivri (54.) und Simon Weinmann (83.) erhöhten auf 4:0. „Danach ist Aldingen eingebrochen, bis dahin waren wir einfach cleverer“, sagte der SKV-Betreuer Jörg Moch.

SKV Rutesheim II: Pohle, Schwenker, Machmer, M. Käpplinger, Weeber (78. Hörner), Diakiesse, Kogel, O. Käpplinger, Hampel (56. Weinmann), Gashi (46. Wellert), Sivri (68. Giray).